Alexa rank adalah salah satu tolak ukur web yg umum dikenal di dunia web.
Yang memiliki ranking 100 lebih bagus daripada 1000.
Prinsipnya, makin kecil rank Alexa, makin bagus.

Cara cek rank Alexa sebuah web? Cara paling cepet adalah ke web alexa.com lalu masukkin URL web kita di bar kanan (di Site Information).

Walau web kita banyak visitor, bisa jadi rank alexa nya sulit & ngos2an naek.

Tapi kalo web kita sedikit visitor, tentu aja rank Alexa tetep sulit naik walau diakalin gmanapun juga

Kalo web kita lumayan banyak visitor, tapi rank alexa masih kurang baik, bisa diboost dengan tips berikut :

1. Pasang widget alexa di web kita. Bisa ditaruh di footer web.

Apa sih widget alexa?
widget alexa adalah potongan kode javascript.

Cara dapatnya gimana?
Silakan ke sini (gratis)
Code:

Code:
http://www.alexa.com/site/site_stats/signup
2. Install Alexa toolbar di sini
Code:

Code:
http://www.alexa.com/site/download
Setelah menginstall, sering2lah kunjungi web2 milik masing2.
Tapi ingat, 1 halaman, 1 user, 1 hari, hanya dihitung 1 count.
Jadi tidak ada gunanya kita merefresh halaman yang sama berkali2 kalau bertujuan meningkatkan alexa rank.

Tapi ingat, alexa toolbar mengumpulkan data surfing kita. Sehingga bisa juga dan sering didetek antivirus sebagai trackware.

Karena itu misal kita seringnya pake firefox untuk browsing, alexa toolbar diinstall aja di Internet Explorer. Jadi IE digunakan cuma untuk browsing2 dengan tujuan meningkatkan alexa rank


Setelah melakukan tips2 di atas, hasilnya pun nggak bisa instan.
Silakan tunggu update rank alexa 1-2 minggu setelah memasang widget alexa.

Similar Threads ::